关闭
”四抓”在行动

[抓感受]市中心医院耳鼻咽喉头颈外科诊疗中心开通学龄小患者专属“绿色通道”

日期 : 2019-04-11    

近日,在市中心医院耳鼻咽喉头颈外科病房里经常听到患儿家长说没想到手术这么快就结束了,孩子手术后2小时就能和以前一样吃喝玩乐,恢复得非常快,基本上3天就可以出院了。

原来,是科室在收治患者的过程中发现,为3-8岁的儿童鼾症患者并不少,便为学龄小患者开通了绿色免预约通道,预留10-15张病床,大大提升患者尤其是家长的满意度。与此同时,科室所采用的微创等离子技术和成体系的诊疗流程能够进一步缩短患者的在院时间,从而能够更快地周转患者,减少其他患者的等待时间。

该手术术前需要禁食水6小时以上,为减轻孩子因禁食水给孩子带来的不适,科室不仅按照孩子年龄,将年龄小一点孩子的手术排在最前面,同时提前交班时间以保证每天早上8点准时为患儿开始手术。同时手术期间护士还会为害怕的小患儿准备毛绒玩具和动画片,让他们在放松愉悦的气氛下接受麻醉然后顺利开展手术,也极大地减少了家长们对手术的担心。

开通“学龄小患者绿色通道”不仅体现了医者仁心的职业精神,进一步增强患者的就医感受度和满意度。“四抓”行动,我们在路上!