关闭
综合监督

大连市卫生健康委开展达沃斯年会卫生监督保障工作

日期 : 2019-06-28    

为确保达沃斯年会期间公共卫生安全,保障参会人员的身体健康,按照市委、市政府工作要求,大连市卫生健康委制定并下发了《关于做好2019年达沃斯年会卫生监督保障工作的通知》(大卫办发〔2019〕32号),于会议举办前期组织市区两级监督机构对会议会场大连国际会议中心以及7家接待酒店的环境卫生及生活饮用水卫生开展了两轮次监督检查,委托市疾病预防控制中心对接待单位的卫生指标进行了抽样检测。

本次卫生保障工作重点对接待单位的从业人员健康体检、公共用品用具清洗消毒保洁、集中空调通风系统卫生设施、生活饮用水设施设备等卫生管理情况进行了监督检查,同时对相关单位的空气质量、公共用品用具、水质等进行实验室检测,采集样品187份。针对首轮检查中存在问题的单位,执法人员下达监督意见,要求限期整改,并于近日对问题单位进行了二轮复查,同时对各接待单位的卫生设施维护、卫生制度落实、人员健康管理等内容进行了现场指导,确保工作落实到位,各项卫生指标符合国家要求。

下一步,市卫生健康委将在会议期间组织监督机构每日对会场及接待酒店开展现场检测及监督巡查,并对会议会场开展空气质量在线监测,保障公共卫生安全,确保会议的顺利举办。