关闭
妇幼卫生

市卫生计生委召开2018年孕产妇急危重症识别与救治培训班

日期 : 2018-10-26    

近日,市卫生计生委召开2018年孕产妇急危重症识别与救治培训班。来自全市各区市县妇幼健康服务机构、助产机构的产科相关人员共计100余人参加本次培训。

培训班邀请大连医科大学附属第一医院、大连医科大学附属第二医院、市妇幼保健院、市中心医院和市妇女儿童医疗中心的相关专家,分别对妊娠期常见高危因素的识别和诊治、妊娠合并心脏病的临床诊治、妊娠合并常见血液系统疾病及产科输血方案的选择、妊娠合并常见肝脏疾病的鉴别诊断及处理、TORCH病毒的筛查与管理、凶险性前置胎盘的救治及产科自体血回输的应用、子宫破裂与胎盘早剥的早期识别与处理、妊娠风险评估的管理等内容进行详细讲解。

通过本次培训,进一步地提高我市各级医疗保健机构产科人员对孕产妇急危重症的认识和救治水平,为进一步做好急危重孕产妇抢救工作起到积极促进作用。

                                                   妇幼健康服务处供稿