关闭
行政审批

医师执业注册-执业地点变更

日期 : 2018-12-31    

一、事项名称:医师执业注册-执业地点变更(含变更主要执业机构、变更执业地点、规培人员转注册)

二、设定依据:

1.《中华人民共和国行政许可法》

2.《中华人民共和国执业医师法》

3.《中华人民共和国中医药条例》

4.《医师执业注册管理办法》

5.《关于进一步加强医师执业注册管理工作的通知》

6.《关于住院医师培训期间医师执业注册及变更事宜的通知》

三、申请条件:

1.已经取得《医师执业证书》且注册在辽宁省,计划将主要执业机构变更至大连市卫生健康委审批的机构的人员;

2.已经取得《医师执业证书》且注册在外省,计划将执业地点注册在辽宁,同时主要执业机构为大连市卫生健康委审批的机构的人员;

3.计划我市住院医师规范化培训基地注册或转注册的规培人员。

四、办理材料:

(一)变更主要执业机构(即省内人员变更):

1.医师执业、变更执业、多机构备案申请审核表;(一份, 加盖所在医疗机构骑缝章)

※提示:表格需打印完整并填写基本信息页及变更注册页。

2.医师身份证原件及复印件;(验原件,收一份复印件,复印件加盖公章)

3.医疗、预防、保健机构的聘用证明;(即劳动合同或聘用协议,验原件,收一份复印件,复印件加盖公章)

※提示:聘用证明应明确双方权利、义务、聘用时间及双方承担的民事责任等信息。应有双方签字盖章。

4.拟执业机构的《医疗机构执业许可证》副本复印件;(一份,复印件加盖公章)

5.《医师执业证书》原件;

6.中止医师执业活动两年以上的,按照《医师执业注册管理办法》需办理注销,再按照相关要求重新办理注册。

(二)变更执业地点(即外省人员来我市变更):

除上述材料外还需提交医师定期考核证明;(执业未满两年的除外)及医疗机构(二级以上医院)出具的申请人6个月以内的健康证明。(一份)

※提示:参加2017年辽宁省定期考核的,由我委内部核对。其他省市如未按期开展定期考核的,须提交当地组织定期考核的卫生行政部门出具的本周期未开展定期考核的说明材料。

(三)住院医师规培期间执业注册及变更注册(全程网上办理):

1.医师注册并登陆医师电子化注册系统;

2.首次注册的在“业务办理”版块中提出注册申请;变更注册的在“业务办理”版块中提出注册申请;(操作教程见附件)

3.医疗机构在医师电子化注册系统中审核;

4.市卫生健康委审批办在医师电子化注册系统中审查;

5.办理注册的,申请方持白底2寸照片来市卫生健康委审批办领取证书,粘贴照片并加盖骑缝印。办理变更的,申请方持医师执业证书来市卫生健康委审批办补打变更记录。

医师结束规培后,应按照医师变更主要执业地点或变更执业地点的程序办理变更。

五、办理地点:市公共行政服务中心卫生健康委行政审批办一号窗口(大连市甘井子区东北北路101号1楼C区)

六、办理时间:工作日上午8:30-12:00,下午13:00-17:00

七、联系电话:65850116

八、办事程序:

(一)现场办理

1.申请人提交申请材料;

2.对申请材料进行要件审查;

3.审查合格后,制发证书。

(二)网上办理

1.申请人登陆大连市公共行政服务中心网站,通过网络提交申请材料,并选择“物流送达”,将医师执业证书邮寄至大连市公共行政服务中心卫生健康委审批办;

2.对申请材料进行要件审查;

3.审查合格后,制发证书,并通过邮寄方式将证件送达给申请人。

九、注意事项:

1.按照档案管理要求,建议申请人不使用订书器装订申请材料,用曲别针整理即可;

2.经核查,网上信息系统暂无医师资格信息的申请人,须到我委行政审批处补录资格证信息后,方可进行变更注册;

3.执业地点变更完成后,原执业地点的主要执业机构和多机构备案信息全部失效。

十、下载材料:相关表格