关闭
基层卫生

我市在全省基层医疗卫生机构儿科医疗能力提升项目培训工作推进会上交流发言

日期 : 2019-04-30    

4月28日,省卫生健康委在我市召开儿科医疗能力提升项目推进会。省卫生健康委基层卫生健康处监察专员王丹,市卫生健康委基层卫生健康处,市儿童医院、甘井子区和普兰店区卫生健康局以及相关基层医疗卫生机构的代表共30余人参加会议。

为进一步提升基层医疗机构儿科诊疗水平和能力,根据国家和省卫生健康委工作部署,我市被省卫生健康委选定为全省唯一的试点城市,甘井子区和普兰店区则被确定为基层试点县区。会上,市卫生健康委基层卫生健康处就项目培训工作的开展情况以及存在问题和下一步打算进行汇报;市儿童医院介绍培训方案、工作进展和目前取得的实际效果以及存在问题;甘井子区和普兰店区卫生健康局分管局长汇报本地区相关工作情况。在座谈过程中,各基层卫生机构医务人员结合实际工作交流自身体会。

省卫生健康委基层卫生健康处王丹监察专员从项目背景、机制建立、统筹协调等八个方面提出要求,同时指出大连市作为全省唯一的试点地区,要充分发挥基础好,能力强,善于总结经验的传统和优势,以此次推进会为契机,全面抓好后期管理做好培训,并按照国家和省文件精神做好基层儿科诊疗的规划建设,做到及时总结经验,实现经验可复制,可推广,为全省乃至全国提升基层医疗机构儿科诊疗水平和能力提供借鉴经验。

我市将按照省卫生健康委对此项目的要求,提高认识,明确任务,抓紧抓实抓好基层医疗机构儿科诊疗水平和能力的培训工作,同时重点做好基层医疗机构儿科诊疗的规划建设,积累项目试点经验,向国家和省卫生健康委提交一份满意的答卷。

 

基层卫生健康处供稿