关闭
人口监测与家庭发展

长海县积极开展计划生育法律宣传周系列活动

日期 : 2019-01-01    

为深入学习贯彻《中华人民共和国人口与计划生育法》,普及计划生育法律知识,近日,长海县卫生计生局以国家宪法日为契机,组织镇、村、屯开展计划生育法律宣传周活动,多形式、多渠道、多角度开展宣传教育活动。

县、镇卫生计生部门在商业步行街人口密集区域,摆放宣传台,向来往群众发放《中华人民共和国人口与计划生育法》、全面二孩等宣传册,并认真解答群众提出的问题;村、社区计生干部结合实际,组织全体村民学习宪法,并开展“计划生育法律知识进万家”活动,同时,利用外挂LED大屏幕,全天滚动播放相关计划生育法律知识,倡导公民遵法守法,做知法守法的好公民;发动各村、社区协会会员、计生骨干关注微信公众号“卫计长海”和“女性之声”等自媒体,认真宣传计划生育法律法规相关文章。灵活展现学法内容,为群众搭建学法知识新平台、在群众中营造学法的浓厚氛围。

 

基层指导处、长海县卫计局供稿