关闭
医政管理

大连市卫生健康委召开“先救治后结算”及“一站式服务”现场观摩推进会

为认真总结我市在“抓质量、抓服务、抓作风、抓感受”活动的创新成果和工作经验,提高医疗服务水平,持续推动改善医疗服务行动,推进“急诊先救治后结算”及“一站式服务”工作,进一步提升人民群众看病就医感受,1月7日,大连市卫生健康委组织召开急诊“先救治后结算”及“一站式服务”现场观摩推进会,各大学附属医院、委直医院及相关区市县中心医院医务科长、信息科长50余人参加会议。

大连医科大学附属第二医院急诊中心吴雪影护士长及医务科陈璐分别从“先救治后结算绿道应用及效果分享”“短平快打造门诊患者优质服务一站式”两个方面进行了详细的经验介绍,并与参会人员进行了互动和讨论,并实地观摩了大连医科大学附属第二医院急诊先救治后结算、一站式服务中心。

会议要求今年大连三级综合医院急诊推行“先救治后结算”服务模式,对于需要紧急救治的危重患者,医院急诊在开通绿色通道的同时,实行先救治、后缴费。各医院要进一步优化流程,不断提高医疗服务水平,切实改善人民群众看病就医感受。