关闭
宣传教育

市卫生健康积极参与2020年大连市“三下乡”集中示范活动

日期 : 2020-01-23    

1月20日,大连市委宣传部联合市卫生健康委、市科技局等多个部门在瓦房店三台满族乡中心小学举行2020年大连市“三下乡”集中示范活动,市卫生健康委组织卫生健康“三下乡”服务队为当地居民送去健康服务和健康知识。

服务队由来自大连市中心医院和瓦房店市中心医院的10余名医务人员组成,其中市中心医院副院长齐志明、2019年度“辽宁好人·最美医师”陈东等多名医生均为我市知名专家。活动现场,医务人员为慕名而来的居民进行义诊、体格检查等诊疗服务,耐心解答居民的咨询,发放健康宣传品,科普健康常识。在一上午的活动中,共义诊、解答咨询100余人次,发放健康宣传品1000余份。

市卫生健康委始终将卫生健康“三下乡”工作作为深入推进健康扶贫的有力抓手,积极组织开展形式多样的主题活动。2019年以来,以“健康促进 助力脱贫攻坚”为主题,先后在瓦房店、普兰店、庄河等低收入村开展健康素养促进行动进基层活动,通过现场义诊、专家讲解、文体表演等形式,传播健康知识,促进低收入村居民健康素养水平提升。同时,先后3次组织医疗队赴定点帮扶的低收入村开展送医送药活动,累计派出医务人员270人次,发放宣传材料6400余份,义诊近2800人次,累计发放药品、减免医疗费用价值超过18万元,切实将健康服务送到农村居民身边。


宣传处供稿