关闭
精神文明

市第二人民医院开展关心关爱快递小哥活动

日期 : 2019-03-08    

3月4日,市第二人民医院组织22名青年志愿者来到中通快递大连总部,开展“学雷锋”活动,为快递小哥免费义诊、体检和健康宣教,用实际行动学习雷锋,展示仁医济民的情怀和志愿者风采。

义诊前医院团委多次主动与团市委和快递公司沟通,有针对性地派出快递行业相关职业病专家,体检中心党支部高度重视此项活动,根据实际需求制定有针对性的体检工作方案和突发事件应急预案,逐一落实好体检项目、配置好体检仪器、安排好体检人员。

体检现场条件有限,体检人数多,但根据提前做好的工作方案和应急预案,彩超、测量血压、测血糖、心电图等各个体检项目有条不紊地进行。医生们根据每个人的体检结果和快递行业常见病如颈肩腰腿痛、胃肠疾病、肌肉劳损给出科学合理建议和专业指导。近3个小时的义诊活动,青年志愿者们共为74人进行了健康体检,减免费用近万元。

医院团委还将继续延伸“学雷锋”志愿服务活动链条,不断丰富志愿服务内容,充实志愿者队伍,实现志愿者服务常态化,营造青年团员人人参与志愿服务的良好氛围。

 

市第二人民医院供稿