关闭
爱国卫生

金普新区系列专项整治行动成效显著

今年以来,金普新区围绕违建整治、治理城区“脏乱差”及城市品质提升,开展了系列专项行动。截至目前,全区拆除违建511处,完成全年任务98%;清理各类垃圾4073吨、野广告1.5万处;补植绿化7.9万平方米、树木3.3万株。近日,金普新区召开城市形象治理专题会议,对进一步做好城市形象治理工作进行了部署。

围绕违建整治工作,金普新区开展了“治乱纠违”、大黑山违建整治、违建别墅整治、清理停车岗亭等4项专项整治行动;围绕城区“脏乱差”整治,金普新区开展了春季市容环境综合整治、信访投诉典型案例专项治理、“小开荒”专项治理3项专项行动。为改善八里河周边环境卫生状态,先进街道集中对河道内淤泥、河道周围的杂草、河道两旁塑料袋、碎纸屑、废弃物等白色垃圾进行集中清理,清理垃圾100余吨,使河流环境卫生状况焕然一新;围绕城市品质提升,金普新区开展广告专项整治行动;围绕垃圾分类治理,金普新区加大了集运体系建设力度,确保垃圾分类治理效果。先进街道开展再生资源回收企业集中清理、环境卫生集中清理和违章建筑集中清理的“三集中”专项活动,以干净整洁的辖区环境助力疫情阻击战,打造整洁有序文明街区。

金普新区城市形象治理专题会议在总结此前工作的基础上,对下一步城市形象治理工作进行了部署,重点将加快构建高水平、全覆盖、各个管理体系均能无缝对接的城市管理体系,让城市更聪明、更智慧,打造城市管理的“金普模式”。针对城市环境建设,金普新区将加强对城市建筑外立面和广告的管理,用更规范、更美的作品来展示金普形象;科学合理设计PPP项目,加快推进海绵城市建设;将城市形象提升和文明城市宣传有机结合,打造一批既有美化作用又有宣传效果的标志性景观。