关闭
基层动态

【抓服务】市三院为患者健康提供有温度的服务

日期 : 2019-07-01    

——称重床——

称重问题“秒解决”

对于卒中患者来说,时间就是生命。市三院卒中中心经过持续改进,脑卒中患者从入院到静脉溶栓的时间(DNT)已控制在52分钟以内,达到国家标准要求。卒中中心还积极采取各种措施,努力缩短DNT时间。

脑梗死患者用上溶栓药物之前,医生需要了解患者体重,根据体重计算药物用量。这个数值力求精准,用少了可能会使效果打折扣,用多了则有脑出血的危险。

称重床可精准测量患者体重,对于那些昏迷患者来说,直接从平车平移到床上就可以了,简单易操作,并且对患者的体位没有特殊限制,心衰的病人只能半坐卧位,也不会影响结果的准确性。

——共享轮椅——

扫码即可使用

在这个共享单车、汽车遍布大街小巷的时代,市三院的共享轮椅也闪亮登场!

以前行动不方便的患者到医院,需要找护士交押金借轮椅,用完后还要护士退押金。而现在患者只需通过扫码在10秒内即可开锁使用,方便快捷,让患者少跑一次腿。

目前市三院共有10台“共享轮椅”,该轮椅采用优质材料,属于专业的医疗器械,医院工作人员定期清洗消毒,防止交叉感染,更安全、卫生。“共享轮椅”在2小时内免费使用,超时后6元/小时。同时,门诊大厅导医台有备用轮椅,可进行人工租借,行动不便者还可以寻求医院志愿者的帮助。

操作简单,轻松借还。小小智能新举措从患者需求角度出发,改善患者体验,提升工作效率。

——充电桩——

免费充电,就诊无忧

出门在外,现金可以不带,但是手机不可或缺。尤其医院就诊时,网上预约挂号、查阅检查结果、诊间支付等等,都离不开手机。但要是赶上手机没电了,就有点小麻烦。

张先生带着孩子来市三院就诊,提前在手机上预约的专家号,到了医院才发现手机没电了,具体挂的哪个时段也想不起来了,最后导诊护士为张先生提供了一个充电宝才解决了问题,临走时张先生感叹:要是医院能有充电桩就不用这么麻烦了。

对呀,要是有充电桩就好了!经过协调和沟通,最终联系了通讯公司为医院提供两台手机充电桩,分别安装在门诊大厅和眼科门诊候诊区。充电桩配有苹果、华为、三星等多种型号的手机数据线和电源插孔,可同时供多人使用,解决了前来就诊患者的燃眉之急。虽然是微小细节的改进,却让患者就诊体验有了不小的提升。同时提醒各位市民,医院人流量大,大家在充电的同时要看好手机,避免不法之徒乘虚而入,造成财产损失。

                         来源:大连市第三人民医院