关闭

瓦房店市“蓝盾”行动紧盯农贸市场等重点场所

进入瓦房店市永恒农产品批发市场,近万平方米的市场却少见垃圾及丢弃物,公厕设备完善,空气畅通。瓦房店市开展的重点部位爱国卫生“蓝盾”行动,使市内7处农贸市场健康环境卫生达到了规范标准,有效护航复工复产安全。

4月17日开始,瓦房店市对市内7处农贸市场开展了环境卫生综合治理,并着手建立长效管理机制。按照信息公开、综合管理、公厕卫生、食品安全、控烟、病媒生物防治等7大项26小项整治重点,使农贸市场农药残留检测公示、毒饵盒分布以及禁烟标识等达到了规范标准。整治行动中,由市场管理方组织的1000余业户彻底清理了农贸市场内所有摊位及周边环境卫生,市场内的垃圾积存及卫生死角得到全面清理。借力“蓝盾”专项行动,瓦房店市内农贸市场开始建立长效管理机制,一是加强了食品安全许可证、健康证及营业执照“两证一照”监督管理,坚决查处取缔无证经营等违法行为;二是完善防尘、防蝇“两防”设施,每周开展食品卫生专项整治行动,清理卫生死角,保持环境清洁。