关闭
宣传教育

大连市举行“2019年健康中国行——走进大连”主题宣传活动启动仪式

日期 : 2019-07-17    

7月11日是第30个世界人口日,为贯彻落实国家卫生健康委“牢记为民初心,共建幸福未来”宣传活动主题,大连市卫生健康委联合大连市疾控中心、瓦房店市卫生健康局、瓦房店市卫生健康服务中心在瓦房店市东山公园举行2019年“健康中国行——走进大连”主题宣传活动启动仪式。

大连市卫生健康委副巡视员孙明、瓦房店市副市长郭兆平,以及大连市卫生健康委宣传处、大连市疾控中心相关负责同志,瓦房店市卫生健康局党组成员,瓦房店市各相关部门、街道、医疗卫生单位负责人等出席启动仪式。仪式由瓦房店市卫健局党组书记、局长李俊龙主持。

启动仪式上,孙明副巡视员宣布“2019年健康中国行——走进大连”主题宣传活动正式开始,并向低收入村居民代表发放健康促进宣传品,瓦房店市各医疗机构负责人相继发表健康宣言,并邀请专家为现场观众普及健康素养和常见病预防知识。活动现场布置健康科普知识展板,组织各医疗机构为现场居民进行义诊,医疗系统先进典型代表及相关工作人员还向市民免费发放宣传品,开展健康素养知识宣传。

仪式结束后,与会人员集中观看了由医护人员表演的丰富多彩的文艺演出。

本次活动拉开了“健康中国行——走进大连”主题宣传活动的序幕,旨在倡导健康理念,传播健康文化,推进低收入村健康促进攻坚行动,切实提高市民健康素养水平,以健康促进助力脱贫攻坚。