关闭
基层卫生

我市将全面开展国家基本公共卫生服务项目十年评估

日期 : 2019-05-22    

今年是实施国家基本公共卫生服务项目第十一个年头,十年来,国家基本公共卫生服务项目对于解决市民的基本卫生需求提供了简单、快捷的服务,科学总结十年来的工作和成绩,发现项目实施中存在的问题,进一步规范项目执行和促进资金合理使用,为下一步继续做好国家基本公共卫生服务项目提供保障和依据。市卫生健康决定在全市开展,国家基本公共卫生服务项目评估工作.

主要从2009年-2018年10年间,所出台的政策、文件及相关方案,在项目组织管理、资金管理和人才培养等方面所采取的措施,开展国家基本公共卫生服务14个项目所取得的主要成绩以及项目实施过程中存在的主要问题等内容。

同时对项目实施10年以来取得的成效尤其是2型糖尿病控制率、高血压控制率、严重精神障碍患者稳定率、儿童健康管理率、产后访视率、肺结核患者健康管理率、中医药健康管理情况、传染病及突发公共卫生事件报告和处理、基本公共卫生服务知晓率、患者满意度等指标的变化等方面进行全面总结分析,发现典型经验、找出存在问题、面对当前挑战,提出意见和建议。

                                  
                                                   基层卫生健康处