关闭
”四抓”在行动

[抓感受]市七院为患者打造温馨舒适就医环境

日期 : 2019-04-11    

好风送暖回,桃月正春来。近日,市七院积极开展 “抓质量、抓服务、抓作风、抓感受”活动,全院医务人员积极参与,全力促进医院服务质量再提升,共同为患者打造一个温暖舒适的就医环境。

抓质量,开展三基三严培训,提升青年医生诊疗水平。为严抓医疗质量,提高青年医生的诊疗水平,结合“四抓”活动方案,开展面向青年医生的三基三严培训。由医院老专家李艳主任为全院青年医生做了“精神疾病症状学”专题培训。培训详细地介绍精神疾病症状的产生、演变与表现,帮助青年医生们加深对于精神疾病症状的认识。随后,李主任结合自己多年的临床诊疗经验,细致地讲解了精神疾病症状的临床意义并教授了识记症状特点的方法以及临床问诊的要点难点。

抓作风,开展学习研讨,促进作风转变。近日,全院各科室按照医院“四抓”方案要求,积极开展学习研讨活动。科室人员结合本职工作实际,查找日常工作中的不足,认真地开展批评与自我批评,并就科室工作的不足建言献策,提出整改意见。

抓服务,抓感受,普法宣教,暖心便民。为更好地让就诊的市民了解公共法律知识,拥有知情权,了解自己的权力与义务,医务科和保卫科共同制作法律宣传手册,发放给病房患者,并耐心为大家答疑解惑。病房里,医生护士们为就诊患者准备了图书、针线、花镜、轮椅等,满足日常需求,并带领住院病人开展手指操、绘画、写字、舞蹈等活动,丰富了患者的住院生活。

全院医务人员将继续不断改善医疗服务管理,认真落实市卫生健康委“四抓”工作要求,将“四抓”活动成为工作的航标,从自身做起,从小事做起,立行立改,抓出实效,不断优化环境与工作流程,让温暖的感觉,传递到每一个就诊患者的心中。