关闭
通知公告

大连市卫生健康委员会关于2018年计划生育特殊家庭住院护理补贴保险服务项目验收情况的公示

日期 : 2019-03-18    

为贯彻落实《大连市人民政府关于进一步建立和完善计划生育独生子女伤残死亡家庭扶助制度的意见》(大政发〔2017〕137号),2018年5月,原市卫生计生委委托大连中招招投标代理有限公司对2018年2月14日至2019年2月13日的计划生育特殊家庭住院护理补贴保险服务项目进行了政府招标采购,确定中国人寿保险股份有限公司大连市分公司为该年度的承保公司。原大连市卫生计生委与各区市县卫生计生局和承保公司签署了三方合作协议,由市县两级财政投入766.4万元,为女方49周岁以上的计划生育特殊家庭父母免费购买住院护理补贴保险。截至目前,全市共有4242人次获得理赔,理赔资金为779.48万元。

根据《辽宁省政府采购履约验收管理办法》(辽财采〔2017〕603号),大连市卫生健康委对“计划生育特殊家庭住院护理补贴保险”服务项目进行验收,认为中国人寿保险股份有限公司大连市分公司在履约期内能够按照协议约定认真负责保单履行, 在规定时间内完成对全部参保人员的信息录入和审核,建立了绿色理赔渠道,对符合理赔的严格按标准及时给付理赔,并做好后续服务工作。通过对部分受助人员进行走访和征求意见,他们对保险公司的理赔服务表示满意。

我委认为2018年计划生育特殊家庭住院护理保险补贴服务项目通过验收,现予以公示。
 

                                                      大连市卫生健康委员会

                                                         2019年3月18日