关闭
媒体报道

[大连日报]陈绍旺走访慰问一线医务人员和疾控工作者

本报讯 在“五一”国际劳动节即将到来之际,4月30日,市委副书记、代市长陈绍旺,前往大连医科大学附属第一医院和市疾病预防控制中心,看望慰问奋战在新冠肺炎疫情防控一线的医务人员和疾控工作者,代表市委、市政府和全市人民致以诚挚的问候和节日的祝福。市政府秘书长衣庆焘参加活动。

“感谢大家的辛勤付出和执着坚守,你们辛苦了!”在大连医科大学附属第一医院,陈绍旺详细了解医院核酸检测流程等情况,向奋战在一线的医务人员表达衷心的感谢。他说,新冠肺炎疫情发生以来,全市广大医务工作者舍小家、顾大家,夜以继日、不辞辛劳,勇敢担负起守护人民健康的神圣职责,全力守护全市人民群众的生命安全和身体健康。他叮嘱大家要注意做好自我防护,同时要求市卫健委和院方切实关心医务人员身心健康,合理安排工作休息时间,让大家安心舒心暖心,以健康的体魄和充沛的精力,更好地投入到疫情防控工作中。

随后,陈绍旺来到市疾病预防控制中心,走进应急工作、传染病防治、消毒等科室,与坚守在岗位一线的疾控工作者亲切交谈。他说,在关乎人民生命安危的重大考验面前,全市广大疾控工作者冲锋在前,义无反顾地战斗在危险的岗位上,全身心投入到工作中,为市委、市政府科学决策提供了重要依据,为我市疫情防控取得实效作出了突出贡献。希望全市疾控工作者继续保持严谨认真的工作作风,不断提升应急处置能力,在做好个人防护前提下,毫不松懈地继续做好疫情防控工作。

走访中,陈绍旺强调,要深刻领会习近平总书记对疫情防控和经济社会发展作出的分析和判断,坚定必胜信心,保持战略定力,不断巩固和拓展疫情防控取得的良好成效。当前,随着疫情防控转向常态化,开展大规模核酸和抗体检测,有利于我市精准防控、维护群众健康、推动全面复工复产。要坚持“应检尽检、愿检尽检”的原则,全面提升检测能力和水平,配足专业队伍,配强医疗力量。要规范各项操作流程,建立健全质量控制体系,严格按照要求做好个人防护、废弃物处理等工作。要全面加强医院、集中隔离点等防护措施落实和隔离人员管理,抓紧抓实抓细“五一”期间疫情防控工作,为人民群众生命安全和身体健康、经济社会秩序全面恢复提供有力保障。(记者鹿道铭)