关闭
计生协

市计生协积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

日期 : 2020-02-04    

为认真贯彻落实国家、省、市关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的决策部署,市计生协快速行动,及时部署,全员动员,积极参与到遏制疫情防控工作中。

一是制定方案,精心部署。按照中国计生协要求,及时下发了《大连市计生协关于积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,要求各地区结合当地实际认真贯彻落实,层层部署,压实责任,主动作为,积极投入到当地参与疫情防控工作。

二是主动作为,积极参战。市计生协全体工作人员春节期间停止休假,正常上班,值班备勤,随时待命,先后参与了全市疫情防控第一轮、第二轮督导检查工作,深入金普新区、普兰店区、瓦房店市、庄河市、长兴岛临港工业园区的相关各级医疗卫生机构及24个交通口岸留验站对疫情防控工作进行督导。

三是组织发动,全员参与。充分发挥计生协网络健全、会员扎根基层的工作优势,动员各级计生协工作者、会员和志愿者参与基层社区、村(居)疫情防控工作,协助做好返连来连人员摸底排查,开展防疫知识的健康宣传、舆论引导,落实中国计生协开通心理咨询咨询服务热线的“暖心行动”,传达省计生协会徐德会长的要求,走进计生特殊家庭疏导群众的心理焦虑、恐慌情绪,为做好联防联控,群防群控,实现稳防稳控做出努力。

                                                                计生协供稿