关闭
精神文明

旅顺口区人民医院“组团”救援高铁上晕倒的女孩

日期 : 2019-03-08    

3月3日下午2点多,在丹东开往大连北站的D7716次列车上,1号车厢的一名年轻女孩突然晕倒。在听到列车广播求救后,5号车厢的四名医务人员赶来救援,热心帮助照料女孩。

赶到1号车厢后,其中两位医务工作者立即对患者进行检查,并让列车工作人员通知“120”。在乘务人员协助下,他们找来了列车上配备的听诊器、血压计等医用器械。由于车厢狭窄无法近前,其余两位医务工作者一直在为患者传递医务用品。经查体、测量血压和心律,医务人员为女孩做了含糖、饮温水的处置。女孩症状缓解后,四位医务人员一直守护在她身边,直到列车到达大连北站,女孩被同伴扶下接走。

为什么一个车厢里,会同时有这么多医务人员呢?原来他们都是同事,来自旅顺口区人民医院,当时正在出差学习归来的路上。事后有目击者表示,听到广播声,四个人在没有任何沟通的情况下,就不约而同地起身,朝着1号车厢跑过去,也许,这就是医务工作者救死扶伤的本能反应。

 

宣传处供稿