关闭
党的建设(群团工作)

大连市卫生健康委员会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班

日期 : 2019-08-02    

为推动大连市卫生健康委员会各级党组织和广大党员深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,7月24日,大连市卫生健康委员会在辽宁师范大学举办“不忘初心,牢记使命”主题教育培训班。机关党委专职副书记、各党支部书记;委直各单位所有党委(总支、支部)书记、副书记,纪委书记、纪检专干,党办主任、党务专干;相关非公医疗机构党组织书记、副书记及党务工作者共280余人参加了培训。

培训班上,来自市委党校和大连日报社的专家、教授为学员们讲授了中国共产党的奋斗历程和基本经验,如何正确判断和分析形势、不断增强应对化解风险能力,在文化自信和文化自觉中实现国家强盛和民族复兴,解读了《中国共产党党员管理工作条例》《中国共产党支部工作条例》,观看了警示教育片。

学员们纷纷表示,这次培训班的课程内容丰富、实用性强,很受教育和启发。通过学习,普遍感到接受了一次比较系统的政治理论再教育,理想信念更加坚定,宗旨观念进一步増强,党性修养进一步加深,组织纪律观念进一步加强,优良作风进一步养成。要做到学以致用,把“初心”和“使命”融入到卫生健康事业发展全过程,贯穿到各个工作环节,通过党建工作水平的提升,推动卫生健康事业取得更大的成绩。