关闭
暖医●大德之美

【暖医】我市卫生健康系统4名医护工作者喜获表彰

日期 : 2019-02-01    

1月25日,由大连市文明委主办,大连市委宣传部、大连市文明办、大连金普新区党工委、大连新闻传媒集团共同承办的“身边有好人 城市有力量”第六届大连市道德模范颁奖典礼暨2018年第四季度“大连好人榜”发布仪式在开发区大剧院隆重举行,我市卫生健康系统的4名医护工作者喜获表彰。大连大学附属中山医院医生曹铭谦、普兰店区急救中心调度员蒋林平荣获第六届大连市道德模范“敬业奉献模范”荣誉称号,市结核病医院护士王申莲、市友谊医院医生李会政荣登2018年第四季度“大连好人榜”,获评“敬业奉献好人”。

曹铭谦:大连大学附属中山医院乳甲外科主任。曾获“全国医德标兵”“全国五一劳动奖章”“劳动模范”“大连好人”等荣誉称号。曹铭谦从医三十余载,在他眼里,患者是他工作和生活的全部;在他眼里,只有病情轻重之别,没有达官贵人之说;在他眼里,患者的红包和礼品是对自己的极不尊重;在他眼里,他的胰腺炎远不如患者的手术重要。这就是曹铭谦,一个心里只装着患者的医生。他以一颗平常的心挚爱着自己的事业。在曹铭谦的心中,只有患者的健康和微笑,才是他所有艰辛和付出换来的欣慰与回报。

蒋林平:普兰店区急救中心调度员。曾获辽宁省巾帼建功标兵、“大连好人”等荣誉称号。从事工作8年来,她最大的收获就是“信任”,觉得自己肩负着神圣的使命,是生命延续的助推手和见证人。8年间,蒋林平逐渐适应并喜欢上了120急救调度工作,也形成了自己一套完整细致的工作流程,明确了每个工作日的值班要点。心平常,自非凡。回望8年的120急救中心调度工作,感动无处不在,畅想无时不有。蒋林平,就这样深情扎根急救调度工作岗位,在谱写生命平安乐曲的美好事业上,用心捕捉,用爱调度,谱写了属于她自己的人生乐曲。

王申莲:大连市结核病医院耐药病房护士长。曾荣获“大连市五一劳动奖章”、国际护士会“领导者之光”等荣誉称号。王申莲二十五年来一直从事结核病临床护理工作,多年的临床实践为她积累了大量临床经验,掌握了本专业的各项操作技能。她尤为擅长结核性脑膜炎、肺结核急症的抢救以及各期压疮的护理,对于如何与患者沟通,做好健康教育有着自己独到的见解,先后多次对全院护士及兄弟医院从事传染病工作的护理人员做专项培训。她爱岗敬业、关心集体和同事,关爱患者,是护士姐妹的好榜样,更是患者及家属的生命天使。

李会政:大连市友谊医院耳鼻咽喉头颈外科主任。曾获大连市优秀医务工作者、大连市十杰百优青年志愿者等荣誉称号。作为科室主任,李会政带领团队打破技术陈规,重视专业化发展,成功完成耳鼻咽喉头颈外科诊治头颈部肿瘤2000余例,辐射整个辽南地区。他坚持利用微信平台普及医学知识和随访患者,尽量减少患者的奔波。在专业工作之余,他带领团队去社区做志愿服务、去周边县区送医送药送技术。义诊义治,这一做就是8年。他心系患者,始终与患者心连心站在一起共同面对疾病的侵扰。李会政说:“从做医生那天起,从始至终我都能感受到这份职业带来的充实和幸福。”

长期以来,全市卫生健康系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在全系统大力弘扬社会主义核心价值观,践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”崇高精神,涌现出一大批以曹铭谦、蒋林平等为代表的爱岗敬业先进典型。此次表彰将进一步激发全系统干部职工干事创业的信心和决心,为推进健康大连建设、助力两先区建设贡献力量。

 

宣传处供稿