关闭
计生协

市计生协召开例会部署2019年工作

日期 : 2019-03-01    

日前,市计生协召开全市计生协秘书长工作例会,传达学习中国计生协八届六次常务理事会暨计生协改革工作推进会精神,总结2018年工作,安排部署2019年计生协重点工作。

2019年,我市计生协工作重点围绕三项内容开展:一是加强计生协组织的政治建设和能力建设,全面深化计生协改革。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的政治建设为统领,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明地在党的领导下开展工作,自觉服务于党和国家工作大局,确保计生协组织和工作的正确方向,引导广大会员群众听党话跟党走。二是聚焦“六项重点任务”,着力打造计生协工作品牌。继续做好中国计生协计生特殊家庭帮扶工作,落实计划生育特殊家庭住院护理补贴保险制度,开展青春健康教育,推进中国计生协优生优育指导中心项目点建设,探索计生家庭维权工作模式,做好权益维护工作。三是广泛开展群众性宣传教育活动。结合中华人民共和国成立70周年和“5.29”会员活动日,广泛开展丰富多彩的群众性宣传活动,组织各类专题讲座,普及科学健康知识,提高家庭健康素养水平,引导家庭负责任、有计划地安排生育,落实全面两孩政策。

 

计生协供稿