关闭

大连市多家机构开展新冠肺炎互联网咨询服务

为防止新冠肺炎疫情蔓延扩散,降低市民线下就诊交叉感染风险,市卫生健康委组织我市相关机构,通过微信公众号等途径, 积极开展免费互联网咨询服务,拓展线上医疗服务空间。有关医院互联网咨询服务链接如下:

1.大连市卫生健康委、大连市市场监督管理局联合启用大连“三医联动”医药信息共享处方流转平台开展移动医药服务。首批启动已经接入平台、具备续方条件的大连医科大学附属第一医院、大连医科大学附属第二医院、大连大学附属中山医院、市中心医院、市友谊医院、市妇幼保健院、市第四人民医院7所医院开展移动医药服务,为常见病和慢性病患者提供足不出户移动咨询诊疗、电子处方流转和送药到家服务。

使用说明:医生扫二维码下载“白求恩大夫APP医生端”,患者扫二维码下载“白求恩大夫APP患者端”。现阶段APP仅支持安卓系统移动终端,苹果版近期推出。

2.大连医科大学附属第一医院眼科启用免费线上咨询服务。通过微信关注“大连医科大学附属第一医院”微信公众号进行网上咨询服务。

3.大连医科大学附属第二医院互联网医院“新型冠状病毒肺炎”互联网公益咨询平台,应急推出,已正式上线;医院组织专业医生团队,在线开展免费咨询。

4.大连大学附属中山医院远程医疗中心、健康管理中心免费为大连市民提供发热问诊及疫情相关咨询。并在公众号设立在线免费咨询服务。

5.大连大学附属新华医院上线互联网诊前咨询服务小程序,患者通过手机微信访问,系统自动进行分诊,医患双方通过在线咨询、视频(即将上线)进行咨询和服务。

6.市中心医院上线互联网诊前咨询服务小程序,患者通过手机微信访问,系统自动进行分诊,医患双方通过在线咨询、视频(即将上线)进行咨询和服务。

7.市第二人民医院上线互联网诊前咨询服务小程序,患者通过手机微信访问,系统自动进行分诊,医患双方通过在线咨询、视频(即将上线)进行咨询和服务。

8.市第三人民医院眼科屈光中心及天津街眼科医院提供网络远程问诊服务,患者告知病情,医生第一时间给予答复,对是否需要到院就诊给予指导。

9.市第四人民医院互联网诊前咨询服务小程序,患者通过手机微信访问,系统自动进行分诊,医患双方通过在线咨询、视频(即将上线)进行咨询和服务。

10.市第七人民医院24小时开通大连市心理援助热线0411-84689595,为市民提供心理援助。

11.市友谊医院互联网诊前咨询服务小程序,患者通过手机微信访问,系统自动进行分诊,医患双方通过在线咨询、视频(即将上线)进行咨询和服务。

12.市中医院上线互联网诊前咨询服务小程序,患者通过手机微信访问,系统自动进行分诊,医患双方通过在线咨询、视频(即将上线)咨询服务。

13.市儿童医院医院官网、微信平台均有专人值守,患者可以随时在官网或微信公众号内留言,医护人员第一时间解答回复。

14.市口腔医院医院官网、微信平台均有专人值守,患者可以随时在官网或微信公众号内留言,医护人员第一时间解答回复。

15.市妇女儿童医疗中心上线互联网诊前咨询服务小程序,患者通过手机微信访问,系统自动进行分诊,医患双方通过在线咨询、视频(即将上线)咨询服务。

16.旅顺口区人民医院上线互联网诊前咨询服务小程序,患者通过手机微信访问,系统自动进行分诊,医患双方通过在线咨询、视频(即将上线)咨询服务。

17.交通银行大连分行联合微医互联网总医院,开展疫情实时救助在线问诊服务,实现线上免费医疗咨询。提高全民抗击新型冠状病毒肺炎防护意识,拓宽我市市民线上问诊渠道,缓解公众紧张情绪。