关闭
宣传教育

我委对2019年全市健康素养促进项目进行全面部署

日期 : 2019-07-03    

日前,市卫生健康委印发《2019年大连市健康素养促进项目实施方案》(以下简称《方案》),对2019年全市健康素养促进项目进行全面部署。

《方案》对本年度健康素养促进项目的主要目标和重点任务等作出详细部署,指出要大力推进低收入村健康促进攻坚行动,抓好健康促进县(区)达标建设,持续开展健康促进场所建设,深入推进健康科普和健康传播工作,高质量完成健康素养监测任务,持续采取有力措施,确保实现2019年度健康素养水平阶段性目标。

《方案》要求,一是要深刻认识做好健康促进工作对推进健康辽宁、健康大连、提升全市健康素养水平的重要性和现实紧迫性,认真梳理分析各项主要任务,科学制定实施方案,明确责任主体,加强督查指导和经费保障,把各项任务抓实抓细抓到位。二是各级承担健康教育职能专业机构,要切实发挥好技术指导作用,加大工作力度,增强工作的主动性,提高项目执行质量和效率。三是要合理确定考核指标,及时完成年度自评,确保高质量完成各项任务,切实提升全市健康素养水平。

 

宣传处供稿