关闭
党的建设(群团工作)

市卫生健康委组织党员干部积极参加大连市2019年东西部扶贫协作和对口支援地区消费扶贫特色产品展销会

按照今年全国扶贫日“爱心大连,消费扶贫”主题活动要求,在第十届中国大连国际农业博览会期间,全市举办了2019年东西部扶贫协作和对口支援地区消费扶贫特色产品展销会及系列活动。大连市卫生健康委积极响应,并组织党员参加展销会和成果展,让我委党员干部切身感受党中央坚决高质量打赢扶贫攻坚战的坚定决心和大连市社会各界同心协力开展扶贫帮困的生动实践,以实际行动汇聚正能量,助力扶贫帮困。

活动期间,我委共组织党员干部40余人在10月17日-21日期间分别参与了六盘水市、新疆八师石河子市、西藏那曲索县、湖北兴山县、辽宁朝阳的主题日活动,深入了解各支援地区的旅游、招商、文化以及特色产品等情况,为进一步开展好对口帮扶工作做好充分准备。同时,参与活动的党员干部还自发的响应“爱心大连,消费扶贫”的主题活动要求,不仅在展销会上带头购买对口支援地区带来的特色产品,还积极通过各种形式宣传鼓励引导身边人参加展会、爱心消费,尽己所能的促进受援地区群众增收和脱贫致富。