关闭
党的建设(群团工作)

大连市卫生健康委开展“严守纪律讲规矩,担当尽责敢作为”主题教育活动

日期 : 2019-06-05    

为深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和十九届中央纪委三次全会精神,不断加强机关和委直各单位党员干部队伍建设,驰而不息推动干部作风转变,推进医风医德建设,牢固树立以人民为中心的理念,推进全面从严治党向纵深发展。日前,市卫生健康委机关党委下发通知在全委开展“严守纪律讲规矩,担当尽责敢作为”主题教育活动。

本次主题教育活动将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要指示和批示精神,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严肃查处顶风违纪行为,加大对形式主义、官僚主义整治力度,进一步强化宗旨意识、群众观念,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提振工作精神,持续改进作风,打造一支讲政治、懂规矩、守纪律、勇于担当作为的党员干部队伍,为推进“健康大连”建设,加快大连“两先区”建设作出贡献。

本次教育活动形式多样,内容丰富。将通过组织广大党员干部召开警示教育会、参观警示教育基地、组织廉政征文比赛、学习先进典型事迹、讲读和专题学习等多种方式,狠抓干部作风改变,教育引导广大党员向先进学习,勇于改革创新,勇于担当作为,推进全委党的建设和党风廉政建设工作向纵深发展。同时,将以支部为单位组织党员认真学习《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等,并围绕“讲政治、懂规矩、守纪律”“反对形式主义和官僚主义”“不担当、不作为”以及机关“中梗阻”等内容开展自查自纠,进行整改落实。