关闭
妇幼卫生

我市组织开展区市县妇幼保健机构绩效考核评估工作

近日,按照《关于印发大连市妇幼保健机构绩效考核工作实施方案的通知》要求,我委组建专家组对各区市县妇幼保健机构进行绩效考核评估工作,对“两癌”筛查和婚前医学检查、孕前优生检查、新生儿疾病筛查等项目进行质控督导。目的是全面落实保健与临床相结合的妇幼工作方针,以绩效考核为抓手,强化妇幼保健机构的公益性,调动积极性,激发妇幼保健机构活力和动力,推进妇幼健康工作职责有效履行,确保全面完成年度目标管理考核任务。

本次考核对象为各区市县妇幼保健机构,考核指标由机构建设、辖区管理、服务质量、运行效率、持续发展、满意度评价等6个方面60项指标构成;质控督导分项目进行。考核评估和质控督导主要通过各区市县卫生健康局自评、听取相关工作情况汇报、查看意见、交换意见等程序开展。整个考评工作结束后,市卫生健康委将以书面形式向各区市县政府进行反馈。

通过开展绩效考核评价和质控督导工作,引导各区市县妇幼保健机构以综合评价结果为牵引,进一步强化内涵建设,推进妇幼保健机构标准化建设和规范化管理,进一步提高服务能力和管理水平,努力为妇女儿童提供安全、有效、便捷、有温度的妇幼健康服务奠定坚实基础。