关闭
爱国卫生

高新区开展爱国卫生运动“蓝盾”专项检查

日前,高新区开展了爱国卫生“蓝盾”专项检查,包括防疫宣传、商场市场卫生综合治理、公厕卫生状况、食品安全、控烟、病媒生物防治等。通过专项检查,市场内的垃圾积存及卫生死角得到全面清理。此外,高新区借力“蓝盾”专项行动,对辖区内农贸市场建立长效管理机制,加强了食品安全许可证、健康证及营业执照。

高新区各单位还结合辖区实际组织了各类活动,推动爱国卫生运动不断走向深入。三个街道继续对辖区偏街背巷乱倒垃圾、白色污染等现象进行集中整治,重点整治大龙王塘寸沟、夹皮沟等区域,累计出动车辆19台次,人员230余人次,清理生活垃圾8吨多,野广告27处,每天对10个垃圾待运点和180余个垃圾桶进行消杀。持续开展防疫知识、健康知识、病媒生物防治知识进行宣传,悬挂条幅、发放各类宣传手册和折页1000余份。消毒专项小组,负责公共区域消毒工作,近期全区共计对10万余平方米公共区域进行消毒。下一步,区爱卫办将继续组织成员单位加大对辖区重点场所环境卫生综合治理和病媒生物防治的监督力度。