关闭
党的建设(群团工作)

强化警示教育,筑牢廉洁防线

日期 : 2019-04-26    

为进一步强化正风肃纪,廉洁自律,2019年4月24日、25日下午,市儿童医院纪委组织党员干部到大连市反腐倡廉警示教育基地开展廉洁警示教育活动。院领导、全院科室负责人、护士长、负责主治医、负责护士及重点岗位人员,共计130余人参加此次警示教育学习活动。

此次警示教育学习内容主要分为展厅违纪案例警示和观看警示教育片两个部分。在讲解员带领下,深刻剖析了在违反政治纪律、廉洁纪律以及中央八项规定精神出现的贪污受贿、滥用职权、以权谋私等反面典型案例,同时通过观看腐败案件警示教育片,让全体人员从反面典型案例中深刻汲取教训,进一步增强拒腐防变的自觉性和警觉性。在学习过程中,大家深刻体会到我们党在新的历史时期,坚持全面从严治党的决心,在党风廉政建设和反腐败工作中的各项有力举措与取得的良好成果,全体学员深刻认识到必须做到学思践悟、知行合一,自觉塑造自身清正廉洁的良好形象。

通过本次学习教育活动,切实增强了院党员干部的政治意识、规矩意识,强化了廉洁意识和纪律意识,筑牢了拒腐防变的思想道德防线。全院广大党员干部纷纷表示,在今后工作中,在院党委的领导下,将把此次学习教育成果转化为坚定的理想信念、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动,坚持不忘初心,牢记使命,为积极营造我院风清气正,廉洁自律的良好氛围作出贡献!