关闭
基层动态

沙区新增一所公办社区卫生服务站

日期 : 2019-05-21    

近日,沙河口区白山路街道玉华社区服务站挂牌,这也是沙河口区政府2019年做实民生工程中的一项。为落实一个街道一个公办社区卫生服务机构政策,接下来还将有两所公办社区卫生服务机构要陆续建设。

沙区社区卫生服务管理中心主任蔡君表示,玉华社区服务站辐射人口1.8万,周边居民可就近享有公办社区卫生服务机构的优惠政策,十多项国家基本公共卫生的免费服务,“4+7药品带量采购”政策所带来的优质低价的慢性病用药。

近期,白山路预防保健所、春柳预防保健所也投入使用。预防保健所与社区卫生服务中心形成“六位一体”的医疗卫生服务体系,完成预防、保健、健康教育、医疗、康复等职能。

此外,原春柳建鑫社区卫生服务站将增设为春柳社区卫生服务中心的医疗延伸点,真正落实好“15分钟便民医疗服务圈”的政策。今后沙区还将继续增设新的医疗延伸点。(记者霍然)