关闭
中医管理

我市顺利完成全国基层中医药先进单位复审

日期 : 2019-08-01    

近日,在组织旅顺口区、普兰店区、瓦房店市完成全国中医药先进县复评验收基础上,我委会同市发改委、财政局、编委办、人力资源社会保障局、市场监督局、医疗保障局及各区市县对照全国基层中医药先进单位建设标准,认真开展了3年一度复审迎检工作。经听取汇报、现场访谈和实地考核,国家专家评估组对2015年我市创建成为全国基层中医药先进城市以来,认真贯彻新时期卫生健康工作方针,坚持中西医并重,持续加大政策支持,严格按照“专业化、标准化、规范化”的建设要求,加快推动完善中医药政策和管理体系,积极鼓励扶持中医药事业传承与发展的工作成效给予充分肯定。

下一步,我市将在巩固成果的基础上,全面贯彻落实党和国家促进中医药事业传承创新的决策部署,以更大的决心,更高的标准、更快的步伐、更强的措施,全力推动大连中医药事业改革发展,逐步满足广大人民群众多元化、多层次的健康服务需求。

                                                                                                                                                       中医处供稿