关闭

大连市卫生健康委召开优化营商环境推动卫生健康事业高质量发展十条措施新闻通气会

近日,大连市卫生健康委召开新闻通气会,对《大连市卫生健康委优化营商环境推动卫生健康事业高质量发展十条措施》进行解读,并回答了媒体提问。

今年以来,我市卫生健康系统以优化营商环境为基础,全面深化改革,紧密围绕“健康大连”建设的目标,紧紧抓住大连市“两先区”建设的契机,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,深化行政审批制度改革,积极复制、全面推广先进经验,深入开展解决营商环境突出问题专项整治行动,优化营商环境各项工作扎实推进,现已取得了明显成效。

此次制定出台的十条措施,是在现已开展的优化营商各项工作的基础上,从优化业务流程、压减证明事项、加强事中事后监管等角度,有针对性的提出的具体举措,内容涵盖扩大“多证合一”范围、“多项联审”改革、标准化政务服务事项、改革医疗机构校验现场审查方式、全面落实高层次人才医疗保健服务措施、实施“互联网+医疗健康”便民惠民行动等十个方面,是对全市卫生健康优化营商环境各项工作的有力推手。

下一步,大连市卫生健康系统将找准卫生健康事业服务经济社会发展的切入点,全面落实大连市优化营商环境的各项举措,大力营造“人人关心营商环境、人人维护营商环境”的良好氛围,为助推大连市高质量发展贡献力量。

                                                     法制处  供稿