关闭
妇幼卫生

我市举办2018年大连市新生儿急救演练现场观摩及专家评审培训会

日期 : 2018-12-07    

近日,我市举办2018年大连市新生儿急救演练现场观摩及专家评审培训会。来自全市各区市县卫生计生行政部门、妇幼保健机构的相关工作人员,二级以上医疗机构的产科、新生儿科(或儿科)负责人,以及其他设有儿科的医疗机构儿科负责人,共计80余人参加会议。

本次会议邀请大连医科大学附属第一医院、市妇幼保健院、市妇女儿童医疗中心、市儿童医院的相关专家,分别对市级及具有代表性的新生儿窒息复苏急救演练视频进行点评,并有针对性地进行专项培训。

此次培训,充分展示我市各级医疗保健机构新生儿窒息复苏抢救流程的规范性及工作人员协作配合的高效性,进一步检验各级医疗保健机构工作人员对新生儿窒息复苏的应急反应能力,为提高我市新生急救水平,降低我市婴儿及5岁以下儿童死亡率,起到了积极促进作用。

 

妇幼健康服务处