关闭

我市召开新闻发布会解读《大连市国民营养计划实施方案(2018-2030年)》

日期 : 2018-11-15    

11月14日,大连市人民政府新闻办公室召开新闻发布会解读《大连市国民营养计划实施方案(2018-2030年)》(以下简称《实施方案》)。

市卫生计生委党委副书记马全英对《实施方案》的起草背景及过程做了简要介绍。《实施方案》明确了我市国民营养工作的指导思想和基本原则,确立了到2020年、2030年两个阶段我市营养工作的具体目标。针对我市不同人群面临的营养突出问题,通过完善七大实施策略,开展七大重大行动,采取相应干预措施,力求全方位、全周期保障人民健康。实施我市国民营养计划,是努力提升居民营养健康水平的重要举措,是一项社会系统工程,需要各级政府、有关部门以及全社会共同参与。市卫生计生委将建立与完善市县营养健康工作体系,积极推动全民健康生活方式行动,开展重点人群营养健康行动,推广食养结合的营养科普知识等工作,并将会同相关部门,强化监测、评估和督导,逐步推动我市国民营养计划实施方案各项措施全面落实。

新闻发布会上,市食品药品监督管理局、市教育局、市经济和信息化委员会、市农村经济委员会等相关单位也围绕《实施方案》相关内容进行解读。
                                                 疾控处供稿