关闭
规划管理

市卫生健康委联合有关单位举办大连市卫生健康行业网络安全论坛

为落实大连市网络安全宣传月有关部署,抓实抓好我市卫生健康行业网络安全工作,我委联合市委网信办和市互联网协会,于9月18日在大连医科大学附属第一医院二部举办大连市卫生健康行业网络安全论坛,市委网信办、市卫生健康委、各区市县卫生健康行政部门以及相关医疗卫生机构分管信息化工作的领导和信息化部门负责人参加会议。市委网信办姜健副主任、市卫生健康委蒙德臣副巡视员、大连医科大学附属第一医院副院长袁宏出席会议并致辞。

会议首先举行了大连市互联网协会卫健行业专业委员会授牌暨专家证书颁发仪式。卫健专委会由28位来自我市医疗卫生机构的信息化专家组成,将充分发挥智囊、参谋和咨询作用,扎实推进我市卫生健康行业网络安全工作。

随后,原解放军信息工程大学教授张长河、火箭军特色医学中心高级工程师卢敬泰分别从国际最前沿的防御技术——动态防御技术原理与医疗行业护网分析、新时代医院信息网络安全面临的挑战及对策探讨作了精彩演讲,对进一步提高我市医疗卫生机构信息网络安全意识、增强应对网络安全威胁的防御能力具有重要意义。