关闭
基层卫生

国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎防控疫情联防联控机制派出的第十督导组对我市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作开展督导

日期 : 2020-01-31    

1月29日,国家新型冠状病毒感染的肺炎防控工作第十督导组一行4人对我市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作开展督导。

此次督导是根据国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎防控疫情联防联控机制综合组《关于开展新型冠状病毒感染的肺炎防控工作督导的通知》要求,在全面督导我市疫情防控组织领导和工作部署、部门履职尽责、疫情监测、医疗救治、乡镇(街道)和村(社区)街道防控、防控物资储备等情况基础上,重点督导乡镇和村的联防联控工作情况。督导组现场检查了瓦房店市老虎屯中心卫生院、后三十里堡村卫生室和村委会及大四川村卫生室,同时对沿途的农贸市场控制,娱乐公共场所关停,高速公路出入口防控情况进行随机检查,并现场检查了市社会福利院的防控工作。了解了我市乡镇政府、村委会和基层医疗卫生服务机构社区防控的领导、组织,如何网格式排查、登记、造册等情况,基层医疗机构发热预检、疫情处理等工作情况,基层医疗机构人员肺炎疫情防控及相关知识技能掌握情况以及广大居民对城乡社区群防群治工作了解和配合等情况。

督导组对我市基层防控工作给予了肯定,并对下一步疫情联防联控工作提出了指示要求。省卫生健康委、我市政府有关领导陪同督导。

                                                          基层卫生健康处供稿