关闭
卫生健康快讯

我市首家国际医疗部落户市友谊医院

日期 : 2019-06-06    

6月6日,我市首家国际医疗部正式落户市友谊医院。这是市卫生健康委优化医疗资源布局、满足百姓多元化就医需求、助力打造国际化营商环境、提升城市综合竞争力采取的一项重要措施。

随着我市国际化进程的加快,在连投资者、国外友人、持有国际商业医疗保险的社会人士就医需求显著增加,为进一步扩大卫生健康服务供给,提高服务效率,精准对接不同人群多样化、多层次的健康需求,市友谊医院以院内资源和特需医疗服务方面的丰富经验为支撑,成立国际医疗部,通过引进国际先进的管理和服务理念,为患者提供高水准的医疗服务。

市友谊医院国际医疗部配备了专业技能过硬、职业素质优秀、外语沟通能力良好的医务人员,确保为服务对象提供温馨、精细、优质的医疗服务。医院选聘内、外、妇、儿、眼、耳鼻咽喉、皮肤等各专业50名教授、主任医师组成国际医疗部专家团队,根据患者需要,随时进行多学科诊疗,同时面向全市选聘一流医学专家,组成特聘专家团队,为就医患者提供会诊服务。依托远程会诊系统,医院可以向患者提供专家会诊,目前已经与北京、上海的10余家国内著名医疗机构建立了远程会诊业务。

为使国际人士在大连能够享受到与国外相同的医疗保险待遇,医院积极打通国际保险业务,与19家国外保险公司签署医疗直付合作协议,覆盖美国、欧洲、日本、韩国等主要经济体。国际医疗部门诊患者采取预约就诊方式,患者的基本诊疗在国际医疗部一站式完成。