关闭

大连市卫生和计划生育委员会部门预算(2015年)

日期 : 2015-02-17    

 

   

第一部分    大连市卫生和计划生育委员会概况

        部门预算单位构成

第二部分    大连市卫生和计划生育委员会2015年部门预算表

                一、 收支预算总表

                二、 支出预算表(按项目类别)

                三、 财政拨款支出预算表(按经济分类科目)

                四、人员经费支出预算表(财政拨款)

                五、项目支出预算表

                六、“三公”经费预算表

第三部分   大连市卫生和计划生育委员会2015年部门预算情况说明

第四部分   名词解释

第一部分  大连市卫生和计划生育委员会概况
 

部门预算单位构成
 

纳入大连市卫生局2015年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1.大连市卫生和计划生育委员会机关

2.大连市中心医院

3.大连市第二人民医院

4. 大连市第三人民医院

5. 大连市第四人民医院

6. 大连市第五人民医院

7. 大连市第六人民医院

8. 大连市第七人民医院

9. 大连市友谊医院

10. 大连市妇幼保健院

11. 大连市儿童医院

12. 大连市口腔医院

13. 大连市皮肤病医院

14. 大连市结核病医院

15. 大连市老年病医院

16. 大连市中医医院

17. 大连市卫生监督所

18. 大连市疾病预防控制中心

19. 大连市急救中心

20. 大连市血液中心

21. 大连市卫生人才交流服务中心

22. 大连市医学交流中心

23. 大连市卫生培训中心

24. 大连市卫生信息中心

25. 大连市卫生事业发展中心

26. 大连市健康教育中心

27. 大连市理论医学研究所

28.大连市妇女儿童医疗中心

29.大连市医药科学研究所

30.大连市人口和计划生育宣传教育中心

31.大连市人口和计划生育委员会药具管理中心

32.大连市计划生育技术指导所

33.大连市人口和计划生育干部培训中心

34.大连市计划生育协会

 

 

第二部分 大连市卫生和计划生育委员会部门预算表

(详见附件1 

 

第三部分 大连市卫生和计划生育委员会2015年部门预算情况说明

 

一、关于大连市卫生和计划生育委员会2015年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,大连市卫生和计划生育委员会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入34717.57万元,财政专户拨款收入2968.07万元;支出包括:科学教育支出222.45万元,社会保障和就业支出935.10万元,医疗卫生与计划生育支出35677.18万元,住房保障支出850.19万元。大连市卫生和计划生育委员会2015年收支总预算37685.64万元。

二、关于大连市卫生和计划生育委员会2015年“三公”经费预算情况说明

2015年“三公”经费预算数325.28万元,其中:因公出国(境)费8万元;公务接待费19.9万元;公务用车运行费297.38万元。2015年预算数比2014年预算数增加23.2万元,其中:因公出国(境)费比2014年预算数增加2.15万元;公务接待费比2013年增加1.16万元;公务用车购置费比2014年减少0.84万元;公务用车运行费比2014年增加20.73万元,主要是市疾病预防控制中心2015年预算中公务用车运行费中含卫生防疫用车的燃油、维修等费用28.5万元,上年该项费用作为业务专项费用,在专项费用中核算,2015年起该项目按照财政部门要求在公务用车运行费科目核算,公务用车运行费预算比上年增加。

 

第四部分 名词解释

 

1.财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

2.其他收入:指除“财政拨款收入”、“财政专户拨款收入”等以外的收入,包括事业单位经营性收入、上级补助收入、附属单位上缴收入等。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.科学技术支出(类)应用研究(款)机构运行(项):反映所属事业单位的基本支出。

7.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映所属行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

8.社会保障和就业支出(类)残疾人事业(款)其他残疾人事业支出(项):反映所属事业单位开支的用于残疾人事业方面的支出。

9.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗卫生与计划生育管理事务(款)行政运行(项):反映所属行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

10.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗卫生与计划生育管理事务(款)其他医疗卫生与计划生育管理事务支出(项):反映所属行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)其他用于医疗卫生与计划生育管理事务方面的支出。

11.医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)综合医院(项):反映所属综合性医院的支出。

12.医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)中医(民族)医院(项):反映所属中医院的支出。

13.医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)传染病医院(项):反映所属的专门收治各类传染病人医院的支出。

14.医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)职业病防治医院(项):反映所属从事职业病防治医院的支出。

15.医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)精神病医院(项):反映所属专门收治精神病人医院的支出。

16.医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)妇产医院(项):反映所属从事妇幼保健医院的支出。

17.医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)儿童医院(项):反映所属专门从事儿童疾病治疗医院的支出。

18.医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)其他专科医院(项):反映市卫生计生委所属其他专科医院的支出。

19.医疗卫生与计划生育支出(类)基层医疗卫生机构(款)其他基层医疗卫生机构支出(项):反映用于其他基层医疗卫生机构的支出。

20.医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)疾病预防控制机构(项):反映所属疾病预防控制机构的支出。

21.医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)卫生监督机构(项):反映所属卫生监督机构的支出。

22.医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)妇幼保健机构(项):反映所属妇幼保健机构的支出。

23.医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)应急救治机构(项):反映所属应急救治机构的支出。

24.医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)采供血机构(项):反映所属采供血机构的支出。

25.医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)其他专业公共卫生机构(项):反映其他专业公共卫生机构的支出。

26.医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)重大公共卫生专项(项):反映重大疾病预防控制等重大公共卫生服务项目支出。

27.医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)突发公共卫生事件应急处理(项):反映突发公共卫生事件应急处理的支出。

28.医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)其他公共卫生支出(项):反映其他用于公共卫生方面的支出。

29.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的所属行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

30.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的所属事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

31.医疗卫生与计划生育支出(类)中医药(款)中医(民族医)药专项(项):反映中医(民族医)药方面的支出。

32.医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)计划生育机构(项):反映所属计划生育机构的支出。

33.医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)计划生育服务(项):反映计划生育服务支出。

34.医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项):反映其他用于计划生育管理事务方面的支出。

35.医疗卫生与计划生育支出(类)其他医疗卫生与计划生育支出(款)其他医疗卫生与计划生育支出(项):反映其他用于医疗卫生与计划生育方面的支出。

36.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映所属行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

附件1:大连市卫生和计划生育委员会部门预算(2015年)附件