关闭
人口监测与家庭发展

普兰店区开展人口家庭业务培训

日期 : 2019-08-15    

为有效解决街道卫生健康助理和专干变动较大、不熟悉业务的问题,提高基层工作人员素质和工作能力,提升计生工作优质服务,日前,普兰店区卫健局组织对全区19个街道30多名计生助理和专干进行了人口家庭业务培训。
        培训工作主要围绕全员人口平台信息采集、生育登记、“一票否决”、计划生育奖励扶助对象资格确认等业务内容展开,重点培训了省人口管理系统的基本操作流程、信息采集技巧、模块信息录入、表格生成等业务;对现行计划生育奖励扶助政策文件进行了解读。
        培训中基层工作人员进行了提问和讨论,大家对人口家庭工作有了新的认知和理解,在实践工作中有了新的目标和动力,纷纷表示要打牢工作基础,不懂就问,虚心学习,精通业务,为群众做好服务。


                                                                                                                                    人口家庭处供稿