关闭
综合监督

大连卫生监督7个作品在2019年全国卫生监督微课大赛中获奖

近日,国家卫生健康委卫生健康监督中心2019年度卫生监督微课优秀作品征集活动评选结果揭晓,辽宁省共有10个作品获奖,其中:大连市选送的7个作品获奖。大连市卫生健康事业发展中心分支机构大连市卫生计生委综合监督执法局5个作品获奖。

大连市卫生计生委综合监督执法局刘世宜主创作品获得三等奖,王东、丁暘、于世才3名同志分别主创作品及综合监督执法局集体创作作品获得鼓励奖。

由大连市卫生计生委综合监督执法局选送的大连市高新技术产业园区卫生监督所杨霞主创作品、大连市西岗区卫生监督所孔元娇主创作品获得鼓励奖。

卫生监督微课是加强卫生监督监督队伍建设、提高卫生监督执法能力的一项重要举措,是全国卫生监督网络培训平台重要课程形式。为进一步丰富平台课程,展示卫生监督成果,促进卫生监督队伍提高能力水平,规范执法行为,国家卫生健康委卫生监督中心组织开展了2019年度卫生监督优秀微课作品征集活动。

在本次大赛中,大连市区两级监督机构以本地区卫生监督执法案例为题材,认真梳理和总结卫生监督执法经验和成果,对监督执法工作中遇到的问题进行了评判和分析,对提高全市卫生监督执法人员办案能力和推进执法工作起到积极作用。

下一步,我们将以此次评比为契机,紧紧围绕卫生监督工作实际,加强信息技术与教育培训工作融合,树立行业形象,创新培训形式,不断提升新时期卫生监督执法能力。