关闭
妇幼卫生

我市组织对疫情防控期间母婴安全工作进行督导检查

按照市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室的统一部署安排,3月26日-27日,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室组成四个督导组,对各区市县包括妇幼保健机构疫情防控期间孕产期保健管理、母婴安全制度落实等在内的工作进行了督导检查。

督导检查前,督导组对参与督导检查人员进行了集中的培训,明确了督导内容和检查方法、标准。实地督导检查过程中,督导检查人员重点查看了妇幼保健机构疫情防控工作流程和各项制度落实情况;疫情防控期间孕产期保健管理、母婴安全制度落实,以及预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播等工作的档案资料,对追访对象进行了连线调查,并及时反馈了督导检查发现的问题,提出了整改的意见和建议。督导检查结束后,将形成督导报告向市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室进行专题汇报,并以通报形式进行反馈。

此次督导检查,对进一步做好疫情防控期间孕产妇管理及疾病救治和安全助产工作,确保疫情防控期间母婴安全, 起到积极的促进作用,为全年各项工作任务的开展落实奠定了良好的基础。

                                        妇幼健康处(人口监测与家庭发展处)供稿