关闭
爱国卫生

我市组织开展城乡环境卫生整洁行动(2015-2020年)中期评估

日期 : 2018-11-08    

日前,市爱卫办组织对《大连市城乡环境卫生整洁行动方案(2015—2020年)》工作任务的落实情况进行中期评估,并形成《大连市城乡环境卫生整洁行动(2015-2020年)中期评估自评报告》(以下简称《报告》)。

本次评估范围分为城区和涉农地区两部分。城区重点评估创建“最干净街道” “环境达标社区” “最干净楼院”工作等国家卫生城市成果巩固相关工作。涉农地区重点评估以创建“国家卫生镇”为载体,加强环境卫生基础设施建设和环境卫生日常管理。评估采取查阅资料与现场督导相结合方式进行。

《报告》指出,我市各地区高度重视城乡环境卫生整洁行动,积极落实各项任务。各地区以创建国家卫生城市、国家卫生镇为抓手,以推进城乡环境卫生基础设施建设为重点,建立督导检查、部门协作的长效机制,推进城乡环境卫生整洁行动取得积极进展。针对存在的问题和下一步重点工作,《报告》从加强组织领导、健全长效机制和强化工作宣传等方面提出工作建议。

 

市爱卫办供稿