关闭
党的建设(群团工作)

市六院组织党员干部参观廉洁文化主题“清风站”

日期 : 2019-05-10    

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步强化党员干部廉洁文化教育,增强党员干部的廉洁自律意识和法纪观念,筑牢思想道德防线,近日,市六院党委组织全院党员干部及入党积极分子参观了大连市廉洁文化主题“清风站(一二九街地铁站)”。

廉洁文化主题“清风站(一二九街地铁站)”集中展示了廉政思想、廉政制度、廉政人物和廉政故事。在工作人员的细心讲解下,大家了解了大连廉洁文化的内涵与历史传承、大连产生的廉洁人物的典范、学习了焦裕禄同志在大连工作时的廉洁事迹。

通过参观廉洁文化主题车站,学习廉洁事迹,让廉洁自律警钟长鸣。此次廉洁警示教育学习,激发了大家的责任感和使命感,引发了职工们的深刻思考,大家清醒地认识到,要时刻不忘初心,牢固树立“为人民服务”的宗旨,增强政治责任意识和宗旨意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,作为共产党员要时刻作出表率,廉洁从业,廉洁从医,营造风清气正的“廉洁医院”,不断提高群众满意度,为创建“廉洁城市、美丽大连”的廉洁文化新形象贡献自己的力量。