关闭

市爱卫办对各区市县冬春季爱国卫生运动进行督导检查

根据《全国爱卫办关于开展冬春季爱国卫生运动 加强市场环境卫生整治工作的通知》(全爱卫办发[2020]1号)文件精神,结合省爱卫会和大连市政府的有关要求,大连市爱卫办在全市城乡开展以“共建卫生家园,共享健康环境”为主题的爱国卫生运动。近日市卫生健康委杨萍副主任带队对我市城乡开展冬春季爱国卫生运动情况进行现场督导检查。

督导组对人员相对密集的车站,农贸市场等重点地区和窗口单位进行了检查,检查中发现各地区爱卫办积极开展冬春季爱国卫生运动,制定并下发相关工作方案,发动辖区各相关部门各单位深入开展城乡环境卫生综合整治,取得了比较好的成效。检查中也对楼院环境卫生等进行了明查暗访,对于检查中发现的部分县区的农贸市场卫生管理不到位,小区环境存在乱堆乱放、卫生死角等问题及时通报了相关地区爱卫办。

市爱卫办要求各地区爱卫办要提高对冬春季爱国卫生运动认识,加强组织领导,强化“大卫生”意识,加大力度,因地制宜开展宣传教育活动和环境卫生综合整治行动,确保活动取得实效,为广大人民群众营造健康安全的卫生环境。