关闭

赵作伟主任到市中医医院调研

日期 : 2019-04-25    

4月24日,市卫生健康委党组书记、主任赵作伟一行到市中医医院调研。赵作伟主任一行现场查看了医院门诊大厅、中医特色专家走廊、康复中心、急诊、中草药房及煎药室,详细询问了医院的经营情况,认真听取了医院的工作汇报,仔细研究了医院存在的问题和下一步发展措施。

赵作伟主任指出,市中医医院作为大连市中医药事业发展的龙头,是全市最具权威的中医专科医院,要增强核心竞争力,医院的核心竞争力体现了人才的管理水平,能否引得进人、留得住人、用得好人,包括年轻人怎么用、中青年骨干怎么用、老中医怎么用、师承怎么做、传帮带作用如何发挥。要加强中医药学科群的建设,充分发挥有中医药特色队伍的作用,提高医院的科研能力和影响力。

赵作伟主任强调,要认真研究医院的运营,思路要开阔一些,胆子要大一些,魄力要大一些。要关心好、使用好老专家这支队伍,也要尽快把年轻团队带起来,给大家平台、给大家培训和学习的机会。要充分调动专家的积极性,又要有很好的约束机制。在绩效分配上要体现出工作量和生产要素的结合,既要兼顾公平,又要引入竞争机制。

办公室、规划发展与信息化处、财务审计处、体制改革处、医政医管处、科技教育处、中医处、机关党委办公室(人事处)负责同志参加了调研活动。