关闭
爱国卫生

我市积极开展秋季病媒生物防制工作

日期 : 2018-10-11    

日前,市爱卫办转发了省爱卫办关于做好秋季病媒生物防制工作的通知,要求各地区结合近期传染病防控形势和本地区实际,做好蚊虫滋生地集中整治、病媒生物集中消杀和病媒生物防制宣传教育等重点工作。同时结合我市工作实际,提出了做好滋生地调查建档、设立集中活动日开展秋季灭鼠工作、做好病媒生物监督检查等相关工作要求,切实将省、市爱卫办提出的秋病媒生物防制任务落到实处。

为扩大秋季病媒生物防制工作的覆盖面和影响力,市爱卫办对我市秋季病媒生物防制工作进行了宣传,对灭蚊、灭蝇等常识进行了介绍。近期,市爱卫办还组织相关单位对市内四区19个街道、36个社区的600余个楼院进行白纹伊蚊的集中消杀,通过灭前、灭后监测,滞留喷杀,强化宣传发动,动员社区居民及时清理积水等蚊虫滋生场所,对群众反映强烈的区域进行重点灭杀等措施,有效防制秋季病媒生物,取得了较好的效果。

                                                                  市爱卫办供稿