关闭
疾病控制

我市部署夏秋季重点传染病防控工作

日期 : 2019-08-05    

为落实全省夏秋季重点传染病防控工作视频培训会议精神,8月2日,市卫生健康委组织我市疾控机构召开夏秋季重点传染病防控工作会议,研判我市传染病疫情形势,对夏秋季重点传染病防控工作进行部署。市卫生健康委赵连副主任出席会议并讲话。

会议强调,各级疾控机构要按照省视频会议精神,结合我市夏秋季重点传染病疫情形势分析研判结果和防控建议,加强疫情监测和报告,切实落实传染病各项防控措施。此外,应密切关注重点传染病疫情,广泛进行“勿生食海产品” 等健康宣教,严格疾病诊断报告,加强疫苗储备,倡导重点地区重点人群进行疫苗接种;密切关注食源性疾病,认真做好流行病学调查、疫情报告、应急处置、食品安全宣传等工作;切实加强传染病信息报告质量管理,提高信息完整率。

会议强调,今年是新中国成立70周年,夏秋季传染病防治工作对维护人民群众生命安全和社会稳定至关重要。我市各级疾病预防控制机构要充分认识和深刻领会实施健康中国战略的重大意义,将“实施健康中国战略”、“落实健康中国行动”与疾控工作紧密结合,统筹推进,逐项落实。要学习吃透工作要求,把握工作重心,分析存在短板,不断提升疾病预防控制服务质量和水平。要始终保持并不断提升疾控队伍能力建设水平,务必保障传染病防控的综合能力,做到关键时刻能够拉的出来,冲的上去,疫情处理科学有效,为保障人民群众健康做出积极贡献!

                                                                                                                                           疾控处供稿