关闭
卫生健康快讯

市卫生健康委强化培训推进三级公立医院绩效考核

日期 : 2019-07-20    

7月19日,市卫生健康委组织召开三级公立医院绩效考核工作部署会议,贯彻落实辽宁省人民政府办公厅《关于印发辽宁省加强三级公立医院绩效考核工作实施方案的通知》要求,推动我市三级公立医院绩效考核各项工作有序开展。会议邀请省卫生健康服务中心苏玉宏、唐成海两位专家对我省三级公立医院绩效考核指标进行解读,市卫生健康委党组书记、主任赵作伟,副主任黄斌出席会议。

实施三级公立医院绩效考核是公立医院改革和现代医院管理制度的重要内容,是贯彻落实党中央、国务院决策部署,狠抓落实的重要手段,也是检验公立医院改革发展成效的重要标尺,对进一步深化公立医院综合改革、加快建立分级诊疗制度和现代医院管理制度具有重要意义。

市卫生健康委要求,全市参与三级公立医院绩效考核的各单位主要领导要高度重视此项工作,在医院内部要成立工作专班,制定具体实施方案,医务、财务、科教、党务等部门要紧密协同,高度重视数据采集的准确性,认真落实病案首页、疾病分类编码、手术操作编码、医学名词术语“四统一”,加强质量控制,形成工作合力,加快推进高水平医院建设步伐,提升医疗服务效率、整体水平和核心竞争力。

市卫生健康委将充分发挥绩效考核“指挥棒”作用,在资金分配、项目立项、医院发展等方面推进考核结果的应用。

委机关相关处室负责同志,全市三级公立医院分管院长、医务部、病案室、信息科以及党务部门负责同志参加会议。