关闭
法制工作

大连市卫生健康委举办法治建设第二期培训讲座

为进一步贯彻落实法治建设各项要求,巩固卫生健康领域干部职工的宪法意识和法治观念,根据年度普法计划安排,日前,大连市卫生健康委举办法治政府建设第二期培训讲座。各区市县卫生健康行政部门分管领导,行政审批以及行政执法负责人及市卫生健康委机关、市卫生健康事业发展中心相关人员等近百人参加。

本次培训讲座,我委邀请了大连市中级人民法院行政审判庭庭长以及我委法律顾问,围绕规范执法行为、规避法律风险、提升应诉技巧、行政司法对接等热点问题进行了详细解读,并结合行政诉讼典型案例,对卫生健康系统公正文明执法提出具体建议。

通过培训,全市各级卫生健康部门进一步了提升政治站位,对卫生健康法治建设的责任感和使命感进一步增强,视野得到拓展,思路更加清晰,目标更加明确,将努力为推动法治政府建设工作取得新成效、再上新台阶做出应有的贡献。

                                                    法制处 供稿