关闭
媒体报道

[大连日报]967医院新医疗楼启用

日期 : 2019-07-24    

本报讯  7月21日,第967医院胜利路院区新综合医疗楼正式启用。记者了解到,该新医疗楼占地面积6700平方米,建筑面积90430平方米,楼体总投资4.7亿元,地上19层,地下3层,为目前辽南地区最大的单体医疗楼。

记者在新大楼里看到,一楼到五楼为门诊区,一楼大厅左右两侧分别是军地挂号收费窗口,向里直行是放射科,共设核磁室、CT室、乳腺钼靶等各类诊室11间,其中640排螺旋CT为大连地区仅有。二楼到四楼为内外科诊区、特诊区、消化内镜中心等多个特色门诊,极大地丰富了诊疗范围,为市民提供全方位诊疗服务。门诊四楼还设立了特邀专家诊区,医院将定期邀请东北地区乃至全国享有盛誉的“名医名师”来院出诊。五楼南侧为全新打造的重症监护病房,开设20张病床,一改过去ICU相对陈旧的设施环境。北侧为独立的军人诊区及体检中心,总建筑面积2000平米,专科设置齐全,检查项目完备,为广大部队官兵提供一站式就诊服务。六楼为手术中心,七楼到十九楼为住院部病房,楼内设有26个临床科室,734张床位,配有普通间、双人间、特需间、高端家化产房等各类病房347间。(记者张丽霞)